Модераторский раздел ]

Мозговой штурм!

Общение на различные темы, связанные и не связанные с боевыми искусствами, которые тематически не подходят к другим разделам форума (философия и религия, случаи из жизни, отношения и другие)

Re: Мозговой штурм!

Сообщение Артём Яковлев » Ср сен 18, 2013 10:12 pm

Богдан Кобылинский писал(а):)
Интересно, а почему ты назвал самым релевантным для сайта ключ годзю-рю. Почему не каратэ? Это же более объемный термин. Если по запросу "каратэ" будет выдаваться этот сайт - это же будет лучше?

это специализированный сайт , и если человек не знает или не интересуется годзю рю то... значит этот сайт ему тоже не нужен.
Шаг за шагом!
Аватара пользователя
Артём Яковлев
Администратор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:17 pm
Откуда: Херсон

Re: Мозговой штурм!

Сообщение Богдан Кобылинский » Чт сен 19, 2013 8:38 am

Это понятно, но если размышлять в таком ключе, то речь идет только о осведомленных людях, которые знают чем отличается шотокан, киокушинкай и годзю-рю. Такой человек действительно будет целенаправленно искать именно годзю-рю.
Но Вашей организации нужно следовать своей цели. А цель эта - сделать так, чтобы люди захотели заниматься этим стилем.
Многие, если не подавляющее большинство, новичков не понимают, что годзю-рю и каратэ - это практически одно и то же. Они, вполне возможно, не зайдут на сайт годзю, посчитав его не каратэшным. Они не имеют знаний.
Большинство ведь новичков интересуются именно каратэ, а не годзю-рю.
Я только что ввел "каратэ" в поисковик. И мне он выдал, кроме какой-то книги по каратэ и википедии..... Сайт ВКФ каратэ. Это же тоже специализированный сайт, получается. Дальше - больше.. Следующая ссылка на киокушинкай.... Следующая ссылка на клуб шотокан каратэ "Чемпион". Более, чем специализированный сайт.
Да и чтобы люди захотели заниматься именно годзю-рю... Надо, чтобы они узнали о годзю-рю.. А для этого нужен как можно больший радиус распространения.. Чем шире диапазон, тем лучше, получается. Чем больше людей узнает о существовании стиля, тем больше вероятность, что кто-то из них захочет заниматься годзю...
Поэтому, чем более обобщенным будет ключевик, тем должно быть и лучше? Или я намудрил чего-то?
Богдан Кобылинский
Гость
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 10:50 am
Откуда: Вознесенск

Re: Мозговой штурм!

Сообщение Александр Стрюк » Чт сен 19, 2013 9:55 am

Богдан Кобылинский писал(а):Многие, если не подавляющее большинство, новичков не понимают, что годзю-рю и каратэ - это практически одно и то же. Они, вполне возможно, не зайдут на сайт годзю, посчитав его не каратэшным. Они не имеют знаний.

Рациональное зерно есть. Но! За окном XXI век, и я считаю, что если человек заинтересовался карате, то он сначала хотя бы сходит в Википедию и почитает, что же это такое. А там уже и в стилях можно более-менее сориентироваться.

По ключу "карате" наш сайт тоже оптимизирован, но ровно настолько, насколько это возможно, чтобы наши статьи не превращались в seo-мусор, забитый под завязку ключами "карате", "каратэ" и т. д. Тексты, переполненные ключами (сеошный термин "тошнотворность текста") не пользуются особым авторитетом у поисковых роботов.
ながむとて花にもいたし首の骨
Аватара пользователя
Александр Стрюк
Администратор
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 6:23 pm
Откуда: Николаев

Re: Мозговой штурм!

Сообщение Богдан Кобылинский » Чт сен 19, 2013 10:33 am

Александр Стрюк писал(а):По ключу "карате" наш сайт тоже оптимизирован, но ровно настолько, насколько это возможно, чтобы наши статьи не превращались в seo-мусор, забитый под завязку ключами "карате", "каратэ" и т. д. Тексты, переполненные ключами (сеошный термин "тошнотворность текста") не пользуются особым авторитетом у поисковых роботов.


С этим на 100% согласен. Но я не говорил о том, что нужно теперь сделать все тексты "тошнотными". Показатель в 4 на 1000 слов=круто. Если показатель меньше 7 = норма. НО. Чем больше статей СЭО-оптимизированных, уникальных не меньше 90% и с "тошнотой" хотя-бы в 6, на разные, сопряженные с БИ темы, тем же лучше? И получается, просто нужно писать больше во много раз статей с этими ключами. Я ни в коем случае не хочу сказать, что от ключа "годзю-рю" надо теперь отказаться. Наоборот. Но и ключ "каратэ" вроде бы должен заслужить на сайте не меньшее внимание.

Это же получается, что поисковый ключ должен быть релевантным. Но что такое релевантность. Соответствие поискового запроса найденному тексту. По этой логике, оптимизатор всегда должен себя спрашивать, если бы я искал что-то, то что бы вводил я, и что бы я хотел от гугла получить? А значит, все маркетинговые уловки здесь просто обязательно можно использовать. Ведь маркетинг как раз и основан на желаниях человека. Спрос и предложение здесь действуют. Подмена понятий действует. Нужно ненавязчиво дать возможность почитать человеку о годзю-рю, хотя ищет он, например, "боевое искусство для улицы". В этом же поисковом запросе и не пахнет годзю-рю. Но по моему убеждению, хотя есть и другие мнения, но это мое мнение, годзю как раз наиболее гармонично подходит для развития навыка самозащиты на улице. Но человек, не знающий об этом, не будет вводить сразу "годзю-рю". Даже если он почитал википедию.
Здесь уже было сказано, что этот сайт - специализированный. Это может значить только одно. На него в большинстве заходят люди, уже определившиеся в своей специализации. Или люди, ищущие развития своего кругозора, но продолжающие движение в своем направлении. Соответственно, узнавание продвигается не за счет самого сайта. А за счет плодотворной работы клуба в реальном времени. Кто-то узнал о годзю, увидел показательное выступление или почувствовал на себе мощь стиля, после чего решил узнать больше о годзю, и в частности - об украинской федерации ИОГКФ. Хотя это только теория. Так как у меня нет возможности практиковаться в оптимизации, я могу глубоко ошибаться)))) Так что не верьте мне))))))
Богдан Кобылинский
Гость
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 10:50 am
Откуда: Вознесенск

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron