Модераторский раздел ]

Тамещивари - разбивание предметов .

Общение на различные темы, связанные и не связанные с боевыми искусствами, которые тематически не подходят к другим разделам форума (философия и религия, случаи из жизни, отношения и другие)

Re: Тамещивари - разбивание предметов .

Сообщение Олег Краснов » Вс апр 14, 2013 3:08 am

To OLga Mikhalchenko. Hi :) Здравствуйте.
OLga Mikhalchenko писал(а)::D думаю, уважаемый "тот самый" Олег Краснов, что в тот момент, когда мы оба станем продвинутыми, "хорошими" воинами и великими разбивателями бит и кирпичей на осколках стекла, - только в этот момент нам будет о чем помолчать :D Спасибо за ответные выпады, напомнили, что сколько людей, столько и мнений :D Счастливого пути по дороге самосовершенствования ;)
"Ето тот самый" Олег Краснов). Мы можем высказывать свое мнение(если мнение в рамках морали)- у нас есть право.
    ***
...И как раз нет-нам в тот момент нельзя будет молчать(!). Хоя бы потому что необходимо постоянно сообщать всем кто интересуется что такие тесты травмоопасны и могут причинить тяжелейшие внешние и что еще опаснее- внутренние, невидимые с наружи патологические изменения которыемогут произойти из-за неправильной практики. Замалчивать такое категорически нельзя. "Когда мы оба станем продвинутыми, "хорошими" воинами и великими разбивателями бит и кирпичей на осколках стекла" мы обязаны будем наставлять на правильный истинный путь начинающих, помогать им совершенствовать себя. Хотя бы потому чтобы продолжить начинания предшественников и наши.
    ***
"Ответные выпады"?... Мы не сможем пройти абсолютно все испытания для воинов, чтобы однозначно ответить себе- "я хороший воин". Где то хороший, а где то неподходящ. Это нужно понимать. Я предпочитаю молчать когда слышу как говорят "хороший воин". "Хороший воин" где?(!). Везде?! Вот и все. Надеюсь что меня вы поняли.
    ***
...И вам также счастливого пути по дороге самосовершенствования :) Чтобы вам тоже "быть хорошим воином" там где позволяют вам обстоятельства и ваши способности). Успехов и удачи вам.
Олег Краснов
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 4:45 pm

Re: Тамещивари - разбивание предметов .

Сообщение OLga Mikhalchenko » Пн апр 15, 2013 9:48 am

To Oleg Krasnov =>> Спасибо :D Каждому - своё!
OLga Mikhalchenko
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 4:07 pm

Re: Тамещивари - разбивание предметов .

Сообщение Артём Яковлев » Пн апр 15, 2013 10:23 am

Олег Краснов писал(а):И как раз нет-нам в тот момент нельзя будет молчать(!). Хоя бы потому что необходимо постоянно сообщать всем кто интересуется что такие тесты травмоопасны и могут причинить тяжелейшие внешние и что еще опаснее- внутренние, невидимые с наружи патологические изменения которые могут произойти из-за неправильной практики. Замалчивать такое категорически нельзя.

100%
Конкретно по поводу разбивания предметов на мой взгляд к ним нельзя быть на 100 % подготовленным особенно в практике "шаг за шагом"
пример я разбиваю каждый день доску 2,5 см через некоторое время увеличиваю толщин у и т.д или количество доски но ...ДЕРЕВО НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ МАТЕРИАЛ и не факт что когда я буду выполнять какое то показательное выступление я смогу разломать то же количество досок которое бил на тренировке... ВЛАЖНОСТЬ СТРУКТУРА и т.д очень большое количество факторов которые мне смогут мне помешать и привести к тому о чем написал ОЛЕГ.
это касается и льда и бит и брусков , очень много есть видео когда люди не справляются с тестом. Хотя до этого спокойно разбивали заявленное количество досок.
На наших фестивалях представители тэкводндо ломают порезанный гипсо картон...????Или доски такие тонкие, что их половинки после выступления можно руками сломать...вот по этой причине у меня негативное отношение к этим тестам с одной стороны гордыня с другой стороны травматизм а точнее из за гордыни происходит травматизм.
Но о пять же каждому своё!
Шаг за шагом!
Аватара пользователя
Артём Яковлев
Администратор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:17 pm
Откуда: Херсон

Re: Тамещивари - разбивание предметов .

Сообщение Артём Яковлев » Пн апр 15, 2013 10:39 am

да к стати был у меня такой случай ,делали показательные выступление другом городе ,приехали в программе разбивание черепицы. Местные ребята нашли, но не ту которую я обычно разбивал.кирпичи не нашли ( на них обычно ставили черепицу) решили поставить на табуретки.Выступали на футбольном поле . Бью первый раз ломаю большую часть а остаток 3-4 шт нет бью второй раз ломаю всё без остатка , берём табуретки а они больше чем на 5 см зашли в землю...
Вот итог черепица не такая к которой я привык, подставка не дала жёсткости и не разбито заявленное количество черепиц. и небольшая травма руки острый край черепицы подвёл!!!
Шаг за шагом!
Аватара пользователя
Артём Яковлев
Администратор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:17 pm
Откуда: Херсон

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron