Модераторский раздел ]

Основные ПОСТУЛАТЫ ГОДЗЮ РЮ

Общение на различные темы, связанные и не связанные с боевыми искусствами, которые тематически не подходят к другим разделам форума (философия и религия, случаи из жизни, отношения и другие)

Основные ПОСТУЛАТЫ ГОДЗЮ РЮ

Сообщение genyakazak » Ср мар 20, 2013 9:51 pm

Основные постулаты
Основной целью Традиционного Годзю рю каратэ до является не победа или поражение, а совершенствования характеров занимающихся.

Не занимайтесь Годзю рю Каратэ до без серьезного отношения, которого Каратэ заслуживает.
Не применять боевую технику с целью умышленно травмировать любого человека. Исключение составляют случаи, когда жизнь ученика или жизнь близких ему людей находится в непосредственной опасности.

Стремиться быть мягкими и уравновешенными в повседневной жизни, оставаться собранными, здравомыслящими и предупредительными во всех действиях. Не забывать быть скромным, честолюбивым, сдержанным в словах ,и добрым в сердце. Относитесь к своим родителям почтительно.
Всегда важно постоянно изучать карате.

Внешний вид
Ученики должны содержать себя и свою форму (каратэ ги, накладки, перчатки, раковину и др.) в чистом, аккуратном состоянии. Разрешается одевать на тренировку только чистое белое Доги. Официальные эмблемы IOGKF следует укреплять на левой стороне груди кимоно .
Если же возникла необходимость поправить форму во время тренировки, нужно сделать это быстро и без суеты, повернувшись спиной к Шинзен.

Для предотвращения возможных травм ученики не должны носить на тренировке украшения, часы или другие острые предметы. Разрешено находиться на тренировке в очках, предписанных врачом, но во время вольного боя очки необходимо снять или заменить контактными линзами. Рекомендуется также использование накладок на голень, накладок на кисти рук, нагрудники для девушек и паховые раковины для учеников мужского пола.

Постригайте ногти на руках и ногах, чтобы не нанести повреждений другим ученикам во время тренировки.

При спарринге обязательно надевайте защитное оборудование: капа, бандаж (для мужчин) и перчатки, накладки на ноги и шлем для головы.


Обязанности
Все ученики наводят порядок в зале после тренировки. Ученики должны заботиться о тренировочном зале как об особом и уважаемом месте.

Ученики должны стремиться быть мягкими и уравновешенными в повседневной жизни, оставаться собранными, здравомыслящими и предупредительными во всех действиях.

Правила поведения
Ученики должны соблюдать график тренировок. Они не должны опаздывать на занятия.
Перед тем, как войти в Додзё, снимайте верхнюю одежду: пальто, шарф и головной убор. Сняв при входе туфли, аккуратно поставьте их в раздевалке. Если чья-то обувь стоит неправильно, поправьте ее.

Ученики кланяются и произносят Онегай щи мас при входе в здание школы и тренировочный зал Додзё.
При входе в Додзё ученики должны поклониться в направлении Шомен, поклониться и произнести Онегай щи мас в направлении учеников, уже находящихся в помещении.

Опоздавшие к началу тренировки должны поклониться и произнести в н Онегай щи мас в правлении центра зала и сесть в положение Сейза лицом Шомен, с закрытыми глазами и опущенной головой. Опоздавшие должны сидеть до тех пор, пока их не пригласят присоединиться к группе. После приглашения опоздавшие, находясь в положении Сейза, должны поклониться и произнести Шитшурей Шимас (Прошу прощения за беспокойство). Затем опоздавшие должны стать в конец группы.
Когда учитель объявляет начало тренировки, быстро постройтесь лицом к Шомен.
Когда учитель объявляет "мокусо" (медитация), закройте глаза, сделайте глубокий вдох животом, соберите внимание на "тандене" и попытайтесь сконцентрироваться.
Всем ученикам более высокого спортивного уровня, а также старшим по возрасту, должно оказываться соответствующее уважение. Все ученики должны встать и произнести Онегай щи мас при появлении старшего по положению

На тренировке ученики должны работать в полную силу, немедленно реагирую на команды инструктора или старшего по уровню, громко произнося Хай Сенсей. Медленное или безразличное реагирование считается невежливым.



В процессе тренировки ученики должны полностью сосредотачиваться на выполнении техники или других заданий инструктора и не отвлекаться на посторонние темы, оказывать глубочайшее уважение и доброжелательное отношение к инструктору и к своим товарищам по Додзё.

В процессе тренировки ученикам временами разрешается по команде "расслабиться сидя" принять "турецкую позу" Анза. В это время расслабления ученики должны сидеть спокойно и не отвлекаться на разговоры или другие посторонние действия.

Ученики не имеют права выходить из зала без разрешения. Если возникла срочная необходимость покинуть зал, сделайте это как положено и по возвращении объясните инструктору причину своего выхода из зала.

Ученики должны уважать дух товарищества в Додзё и не наносить вред образу Годзю рю неспортивным и неблаговидным поведением, а также не проявлять враждебного отношения к оппоненту в процессе вольного боя, когда возможность травмы значительно увеличивается.

Не забывайте благодарить того, кто дает вам совет в карате.
Все ученики должны достойно вести себя внутри и вне Додзё чтобы достойно представлять Годзю рю
Осторожно обращайтесь со снаряжением во время тренировки.
Если у вас травма, не тренируйтесь, пока не вылечитесь. А за это время просто наблюдайте и тренировками.
При наблюдении за тренировками в Додзе сидите правильно, не вытягивайте ноги.

После завершающих упражнений сядьте в "сейдза".
Выходя из Додзе, не забывайте сказать Аригато-гозаимашита (большое спасибо), или Шицурей-шимасу (извините меня).
Тигр бережет свою шкуру, человек — имя
Аватара пользователя
genyakazak
Частый гость
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 9:29 pm
Откуда: Херсон

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron