Модераторский раздел ]

Мысли в слух.

Общение на различные темы, связанные и не связанные с боевыми искусствами, которые тематически не подходят к другим разделам форума (философия и религия, случаи из жизни, отношения и другие)

Re: Мысли в слух.

Сообщение Артём Яковлев » Пн фев 17, 2014 3:27 pm

Саша я писал не о форуме, а о людях ты даже знаешь их фамилии...вот это поражает к форуму претензий нет к людям только вопросы)))
Шаг за шагом!
Аватара пользователя
Артём Яковлев
Администратор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 2:17 pm
Откуда: Херсон

Re: Мысли в слух.

Сообщение OLga Mikhalchenko » Вс мар 02, 2014 7:17 pm

Пока жарила блины, вспомнила поучительную шутку одного из моих университетских преподавателей.
Как-то на "паре" по оптике планетных поверхностей наш преподаватель показал нам фотографию не понятно чего: краёв на фото не видно, только сплошные жёлтые, оранжевые, коричневые пятна, кратеры и равнины... Ну точно - планетная поверхность! Показал и, хитро улыбаясь, спросил, мол, как мы думаем, что это за поверхность? Мы, такие умные, тут же стали выдвигать свои предположения: Марс? Венера? один из спутников Юпитера или Сатурна?.. Хорошо, что это длилось недолго :) Еле сдерживая смех, преподаватель рассказал, как он с друзьями на Масленицу жарил блины и решил один из них "увековечить". Вот так: нам показали кусок блина, а мы, доверяя преподавателю и не ожидая от него подвоха, сами себя убедили, что это - фото планетной поверхности :)

И только сегодня вдруг реально осознала, какой это был прекрасный урок, применимый к любой сфере деятельности (особенно сейчас): прежде чем делать выводы о чём-либо, убедись, что тебе предоставили полную информацию об этом "чём-либо", даже если информация исходит от человека, которому ты привык доверять (и тем более если эта инфа - от незнакомого человека).

Всем - вкусных последних масленичных блинов и оптимистичного настроения, не смотря ни на что! Простите меня, если кого-то из вас обидела в прошедшем году! Удачи вам!

planeta-blin.jpg
planeta-blin.jpg (154.71 КБ) Просмотров: 3518
OLga Mikhalchenko
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 4:07 pm

Re: Мысли в слух.

Сообщение OLga Mikhalchenko » Пн мар 10, 2014 11:12 pm

Чт фев 14, 2013 4:46 pm. Re: Ваши рекомендации, Артём Яковлев писал(а):Оля мы не будем на той войне...мы не переживём то, что пережили те люди которые её прошли... и если не дай бог что то подобное повторится мы бы это не пережили!!!т.к сейчас очень "мягкие времена" мы можем стать лучшими, но в СВОЁ ВРЕМЯ. я часто сравниваю себя с моим дедом и понимаю что мне до него далеко .по этому повторюсь ТАКИХ ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ!!! и я не о ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ процессе, это дело не сложное я о том времени в котором мы живём так как на человека это оказывает очень большое влияние каким он вырастет.

Почему-то вспомнила диалог годичной давности... Наверное, потому что тогда он меня расстроил. И потому, что сейчас расстраивает ситуация, сложившаяся в родной стране... Не знаю, кто во мне сейчас говорит - оптимист или пессимист, - но, кажется, "мягкие времена" решили заканчиваться. По крайней мере, даже просто тень "жёстких времён" легко посортировала людей на несколько лагерей... Большие Идеи (сильно разросшиеся Идеи-фикс) снова ищут выхода и хотят столкнуться. История раз за разом повторяется.
Так странно непосредственно наблюдать, как под напором крупных, матёрых таких, Идеищ с людей "слетают", как шелуха, мелкие повседневные идейки. И оказывается, что Идеи живут в каждом из нас всегда и только и ждут, когда их позовут, а по пустякам они не выглядывают. То, что сейчас происходит с людьми под напором социальных катаклизмов, напоминает множественные извержения вулканов.
"Хорошая новость": уже сейчас есть шанс распознать и рассмотреть рядом с собой тех, чьё поведение приближается к эталону Хорошего и/или Настоящего Человека. "Плохая новость": понимание "хорошего" у каждого - своё, почему-то :? "Хорошее" - это то, что не противоречит твоей внутренней Большой Идее, "плохое" - всё, что с нею, Идеей, конфликтует, ИМХО. Для меня главное то, что я с удивлением почти заново "открываю" для себя некоторых друзей: кого-то - с приятной стороны, кого-то - с не очень... И уже не уверена, к каким персонажам отнести себя - хорошему или плохому. Наверное, моя Большая Идея - соня и не торопится просыпаться :roll:
OLga Mikhalchenko
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 4:07 pm

Re: Мысли в слух.

Сообщение AlNiRo » Пт мар 14, 2014 4:52 am

... всё будет хорошо. Эпоха перемен пройдёт.
Всё можно развить!
Аватара пользователя
AlNiRo
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 3:12 pm

Re: Мысли в слух.

Сообщение OLga Mikhalchenko » Вт мар 25, 2014 10:06 pm

Задевает...
Пак однажды рассказал мне притчу о лошадях. Он даже назвал автора этой притчи – какого-то варварского гуру, но я забыл имя. Я бы и притчу не слушал, но речь зашла о лошадях.
Есть прекрасная лошадь, начал Пак. Она вынослива и легка на ногу. Едва ты возьмешься за кнут, она уже знает, бежать ей или остановиться. Малейший знак, и она уже поняла твой приказ.
Есть хорошая лошадь, продолжил он. Сильная, быстрая на ногу, но, к сожалению, тугоумная. Ей мало, чтобы ты взялся за кнут. Ты должен ударить ее, чтобы она послушалась.
Есть обычная лошадь. Ее качества посредственны. Ты бьешь ее, но она не подчиняется. Тебе придется избить дуру до полусмерти, иначе она никогда не научится слушаться хозяина.
И есть скверная лошадь. Самые ужасные побои не заставят ее бежать тогда, когда этого хочется тебе, и останавливаться по приказу. Кнут здесь бессилен. Лишь серьезным ранением можно принудить ее к повиновению. Скажем, воткнуть в лошадь нож.
– Это правда, – сказал я. – Лошади, они такие.
– Разве я говорю о лошадях? – удивился Пак. – Давай с начала, вернее, с конца. Есть скверные люди. Самые ужасные побои не заставят их делать то, чего хочется тебе. Тебе остается лишь воткнуть в них нож. И все равно ты не будешь до конца уверен, что они подчинятся.
– Скверные? – спросил я.
– В какой-то степени, – расхохотался Пак. – Странно, что ты это понял.

Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Волк"
OLga Mikhalchenko
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 4:07 pm

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron